易承香的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
易承香 
预约咨询
执业证号:02000142000080002016000492
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
易承香的名片
轻松存手机
资讯详情
选择保险经纪人投保有什么好处?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  不同于保险代理人,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。简单理解,即保险经纪人是专业和客观的保险咨询顾问!那么,选择保险经纪人投保有什么好处呢?一起来看看吧。

选择保险经纪人投保有什么好处?

  保险经纪人与客户、保险公司之间是什么关系?

  保险经纪人与客户是受托与委托的关系,保险经纪人是客户的保险顾问,接受客户的委托,基于客户的利益,为客户提供专业的保险经纪服务。保险经纪人与客户的利益是一致的。

  客户与保险公司之间是保险产品的买卖关系,就如所有的买卖双方一样,他们的利益是对立的,他们之间是矛盾的对立统一的关系。

  保险经纪人的价值是什么?

  100位消费者,100位各家保险公司代理人,假设每一个客户都想要去了解一下保险市场的大体情况,那这一百个客户需要每个见一百位代理人,见面的次数为(前提是所有的销售人员都是诚实的情况下):

  100*100=10000次

  而经纪人模式下,流程被大大简化,一位真正专业的经纪人了解市面上所有的产品和公司,那客户只需要见一个人就可以看清整个市场,见面的次数为:

  1*100=100次

  其最大的价值,概括成一个词叫做

  「精确匹配信息」。

  选择保险经纪人投保有什么好处?

  客观、多角度

  保险经纪人在目前的中国保险市场环境下,确实能够打破垄断和信息不对称,让客户能更客观、多角度的了解中国的保险市场。

  不同保险公司产品之间费率、责任以及服务的差异化,具体的产品对比就不说了,之前已经说得太多了。

  还有很重要的一点:即使一个公司有优势产品,一般来说也无法做到每一个类型产品都有优势,所以多家组合也是实现客户利益最大化的很重要的方式。

  标准体客户投保

  针对健康的标准体客户,如果想购买高额的保障,可以多家公司分散一起投保,投保时如实告知各家公司投保状况,这样可以在之前客户没有任何健康问题的状态下,规避掉体检的风险!

  如果之前健康状况良好,体检也是一种风险!

  之前很多案例,客户没有既往病史,体检报告也很好,但是参加了保险公司核保体检之后,却发现不是之前的健康状况了,第一个问题是年龄增加了,确实健康状况有所改变,第二个问题是之前单位体检没有那么多项目。

  比如说很多单位之前体检不查甲状腺彩超,但是保险公司核保体检基本都有,这个时候一旦发现甲状腺结节,保险公司就会针对甲状腺癌免责,客户也会非常郁闷;甚至极个别情况下体现出之前没发现的问题,导致保险公司直接拒保。

  非标准体客户投保

  针对健康状况有一些小问题的客户,也可以通过多家公司一起投保的方式来为客户争取最大化的利益。

  过往的多次投保经历已经证明:同一个客户、提交相同的病史资料,投保相同金额的保险,不同公司可能会有不一样的核保结论!

  如果核保结果一样,可以选择自己最满意的产品;如果核保结果不一样,可以选择核保结果最好的公司。

  如果各家公司都拒保,那只能说暂时无缘购买保险了。

  视野、立场

  和保险代理人不同,做保险经纪人会有更开拓的视野,不局限于仅仅了解自己公司的产品,所以也能更客观地看待整个保险市场。

  保险经纪人因为要同时了解多家公司产品,所以对于专业度和学习能力要求比较高。

  保险销售是一个需要碎片化积累的工作,保险专业知识的积累会增加一个人的底蕴,更有助于真正成为一名优秀的保险从业人员。

  定义优秀的保险从业人员绝不是收入的高低,而是出发点,站在谁的角度考虑问题才是最重要的!!!

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184898个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184898个用户完善保障计划

SS